Осень

Дмитрий Кузнецов 777
Лето плавно переходит в зиму.
Осень - лишь неделю или две...
Осень - это время для экстрима,
Осень - это ветер в голове!

Звонким льдом хрустя на скользких лужах,
Вновь меня встречает Магадан.
И в который раз уже простужен,
Я ему и вида не подам!

Я ведь тоже северный бродяга,
И в пути уже не первый год!
Был во многих гиблых передрягах,
Вот и закалился от невзгод...

Скажет кто-то мне, клыки оскалив:
"Где ж цилиндр ваш, сударь, где ж ваш фрак?"
А слыхал ли ты, браток, про нАлив?
Просирал ли ты когда-то брак?

Не дождусь ответа, опечалюсь...
Может, зря я так? Горбом спина...
День ещё... Скрипит лиловый чайник...
Пара дней - и вот она, зима!

Что нам снег? Мы это проходили -
Твёрдая, замёрзшая вода...
Я б хотел, как Лайма, Пикадилли,
Но Колым-река не скажет: "Да!"