Дождь

Любовь Бондаренко 2
Терпкий кофе губами целую…
Утро. Холодно. Дождь моросит.
На окне запотевшем рисую,
Вдруг гулять меня дождь пригласит.

Зонт возьму, и пойду,  погуляю,
Иногда очень хочется в дождь.
Я как будто себе представляю,
Что меня за киоском ты ждёшь.

Поспешу, но,  увы, только ветер,
Меня встретит, за плечи обняв,
И,  как будто любви не заметив,
Мне покажет осенний свой нрав.

Лист кленовый, намокший, подхватит,
Понесёт, как кому-то письмо,
На земле за грехи каждый платит,
То письмо долетит и само.

Одиночество – грустная штука,
И напрасно ты встречи той ждёшь,
Неразлучны любовь и разлука,
А с души смоет слёзы все дождь…

23.09.19. Бондаренко Любовь