Гуляла Осень в нашем парке

Люси Камли
Гуляла Осень в нашем парке
Весь день до утренней зари.
И с листьями играла в салки,
Внимала птичье попурри.

Она искала себе пару
Погожим днём и под дождём.
Сама, подобная пожару,
Укрылась под большим зонтом.

Изменник дождь и шустрый ветер -
Ей оба будут не под стать.
И вот в один холодный вечер
Мороз пожаловал...в кровать.

Не отогрел, а заморозил...
Такой не нужен ей жених.
Обидел этим нашу Осень,
А он к отказам не привык.

И захворала леди Осень.
Простуда... Грипп или бронхит...
Мороз тогда опалу сбросил
И до Зимы в постели спит.

А Осень чай пила с вареньем
И горе запила медком...
Конец сему стихотворенью.
А остальное всё потом.