Сплин...

Майя Ян
Время неумолимо,
Нещадно сорит морщинами.
Что-то проходит мимо,
Дни угнетают сплинами.

Стал беспокойней сон,
Чувства тоской проглочены.
Таймер уже включён,
Радость за грустью в очередь.

Мысли наперебой,
Глажу шероховатости.
Прошлое за спиной,
В будущем много святости.

Голос на диктофон,
Слушаю с напряжением :
"Скуку души в разгон,
Чтобы начать движение!

В сердце полно любви,
Главное украшение.
Ею всегда живи,
В этом твоё умение!

В этом есть смысл и суть,
Не удаляйся в прошлое.
Горести позабудь,
Счастье черпай ладошками!

Много всего в тебе,
Так что не бойся трудностей.
Выбрать, что по судьбе,
Хватит ума и мудрости!"

И растворился сплин,
Выжжено одиночество.
Сил ощутив прилив,
Я их черпаю в творчестве.

Радует каждый миг,
И вдохновляюсь стрОками.
Новый забил родник,
Жизнь зарядила токами...