Мысли о плохом и злом

Моника Масгеди Котова
Нас атакуют сотни  мыслей о плохом,
А думать надобно о чём-нибудь хорошем.
Недолог путь к тому, что именуем «злом»,
К  добру – порою путь нелёгок к нехожен.

Быть может взять и просто так глаза закрыть,
Игнорить то, что нам не кажется нормальным?
Коль мы не в силах этот мир преобразить,
Пусть он останется таким, как есть – печальным.
Конечно, можно, но идти другим путём
Ничто разумным человекам не мешает:
Хорош и тот, кто яро борется со злом,
И кто своим другое зло не умножает.

Не отвечайте хамством тем, кто вам хамит,
Не обольщайтесь мыслью: «месть вкусна холодной».
Пусть не горят в чужой душе добра огни,
Не будьте злым и обижающим подобны.
Кто знает, может и не так кромешна тьма
Вдруг, не подпитанная вашею вдогонку,
Она очнётся от удушливого сна,
И искра света шевельнётся в ней легонько.

Переключайтесь с грустных мыслей о плохом.
На удивительные мысли о хорошем.
Ведь мы есть то, в этот мир с собой несём,
А мир есть то, что сообща в него привносим.