Прекрасную пору продлить

Элдар Гадиров
Вроде осень совсем молода,
Все могло быть еще впереди.
Но бессовестные холода
Держат строго её взаперти.
 
Она светлой красоткой пришла,
Ублажая пейзажами взор.
Не жалея нисколько тепла,
Вышивала шикарный узор.
 
Опьяняла настоем цветов,
Разных красок дурманом плыла.
Средь убранства роскошных ковров
Ослепительно яркой была.
 
Не хлестала дождями навзрыд,
В тишине соблюдала покой.
Её внутренний мир всем открыт,
Мягкий был и приятный такой.
 
Грубо вторглись холодные дни,
Заточили красавицу в склеп.
Бродят злобно взирая одни,
И весь мир им не мил и нелеп.
 
Где ты, солнца великая рать? -
Осень теплую освободить,
Леденящих врагов покарать
И прекрасную пору продлить.

23.09.2019.