Залита улица огнями... Декабрь 1986г

Клюев Борис Васильевич
Залита улица огнями,
Поток машин – не сосчитать.
А мне, ребята, между нами
Давно на это наплевать.

Отвык от шума городского,
От тротуарной толчеи.
По мне, сидеть бы лучше дома
Да пить с вареньями чаи.

А еще лучше на природу,
На окуневый водоем,
Да опустить мормышку в воду,
Стеречь добычу подо льдом.

А то по лесу потаскаться,
Забыв про дом и про жену,
В чащобу дальнюю забраться
И слушать, слушать тишину...

О Подмосковные просторы!
Поля, озера и леса,
Следы лосей и лисьи норы,
И голубые небеса!

По выходным теперь не спится,
К рассвету за город спешу.
Люблю тебя, моя столица,
Но шум с трудом переношу.