Ну что, по коньячку?

Надежда Есаулкова
-Ну что, по коньячку?-  Спросила тихо осень...
-Расстроилось ты, лето, сильно очень!?
Не огорчайся,  всё будет в порядке...
Хотя тебе придётся, думаю, не сладко!?

Давай мы посидим, расслабимся чуть-чуть...
Я знаю, предстоит тебе не лёгкий путь.
Не стоит слёзы лить... Денёчки пролетели...
В садах уже твоих все яблоки поспели!?

Теперь пора моя, с холодными дождями...
Шуршащею листвой, опавшею коврами.
Ведь яркий листопад моей души творенье...
Похож он на огонь пылающих поленьев!

Пред лютою зимой, так много здесь работы...
Убрать всё за тобой, моя уже забота.
Природу уложить, пусть спит она спокойно...
Ей зимушку дремать,  под снегом многослойным.

Возьми наверно ты с собой в дорогу зонтик...
Я провожу тебя через лесок и мостик.
Вернёшся ты сюда, после весны звенящей...
Тебя все будут ждать... Твой аромат пьянящий!

Давай по коньячку... На посошок... Немного...
Присядем мы, с тобой, пред дальнею дорогой.
И вместе погрустим... Такая наша доля.
Нет нашей в том вины... На всё есть Божья воля!

/Надежда Есаулкова/

23.09.19