Сегодня ночью Вию поднимали веки

Наталья Степаненко
Сегодня ночью Вию поднимали веки
Зубовный скрежет слышался его
Стонало всё от кошки до калеки,
Что стал калекой после скрежета того.
Рвалось и небо, сыпало крупою.
И кусок крыши сорвалсЯ и вниз!!!
Фонарь, не выдержав напора злобной вьюги,
Обмяк и так беспомощно повис…
Так грохотало, выло, билось в коме,
Так уж знобило и взрывалось, и рвалось.
Но по утру то всё ж угомонилось
И спать с рукой под щёку улеглось…
Так мы иной раз, как погода, бьемся в гневе
Клокочем брызжем, что попало говорим,
А, оглянувшись, понимаем, что напрасно!
Досадуем: «Опять я в совесть наследил!»
Вот с понедельника возьмусь! Смиренной стану, кроткой.
И обе щёки наготове придержу .............
И пусть ударят по одной – я тотчас же другую…
Фиг Вам!!!! Я не подставлю!
…………………………………………….....я собою дорожу ))))