Небольшой секрет

Виктор Гольцов
Я небольшой секрет тебе раскрою,
сказав, талант мой обусловлен лишь тобою!
Ведь если б я с тобой не повстречался,
талант мой сквозь рутину не прорвался.
Я, может, написал бы «тыщу» слов,
но не поэзия б то было — ремесло!