Зашел однажды в кабачок... Февраль 1987г

Клюев Борис Васильевич
Зашел однажды в кабачок,
То бишь в служебный бардачок,
Куда меня супруга пригласила.
Налево шкаф, направо шкаф
(пардон мадам, коль я не прав),
А на стене красивая картина.
Там холодильник - первый сорт
И относительный комфорт,
И на столе граненые стаканы.
И я, как гость со стороны,
Подумал: нет ему цены,
Когда б не докучали… тараканы.

Но я на дверь глазком кошу,
В блокнот свои стихи пишу
И растворимый кофе пью – глотками.
Не вижу, нет в стене окон,
Но слышу стройки лексикон,
Как будто бы по нервам молотками.

Я много лет тому назад
Пахал на стройке аккуратно.
Прорабский ведом мне азарт,
И потому мне все понятно.