Навсегда ничего не бывает

Оксана Елизарова
Навсегда ничего не бывает –
Так говорил ещё Толстой.
О клятвах каждый забывает,
Как только шторм сменит прибой.

И все друг другу нагло врут,
Гордятся своим лживым счастьем.
Их душу вызвать бы на суд,
Одеть браслеты на запястье.

Вот только, нет увы суда –
А это значит, в этом мире
Место для лжи будет всегда,
А эти люди все – чужие.

Навсегда ничего не бывает –
Писал когда-то Лев Толстой.
А кто хоть раз горел – тот знает,
И в ту же реку – ни ногой.