Вы надоели

Наталия Еголина
Вы надоели, как, не знаю, кто…
И снова были пьяны спозаранку.
Долакивала кошка валерьянку,
Звенела мелочь под подкладкою пальто.

 Я всё потерям счет вела печально,
Вы ж с абстиненциею, крашеною сучкой,
Ко мне тянули слабенькие ручки,
Искрился сквозь слезу зрачок хрустально.

Мой разум сознавал, что он в пыли,
Что он от боли перекособочен,
Вы были сексуально озабочен,
И в сломе судеб всех превозмогли!

Разъехавшись, как старенький баян,
Плиссе повисло в ножках табуретки,
И не спасут психиатр и таблетки,
С душою мертвой тело вжжот в диван.

Я пролежу так десять с лишним лет,
Я буду жить на поводу у долга.
Религии различнейшего толка
Заменят целиком мне кот и плед.

Вы исказили мои «здесь-сейчас»,
Вы низвели упорство с оптимизмом,
Как зомби, я, давясь, пускаюсь в пляс,
Включая клоунаду с артистизмом.

Вы вырвали святое на корню,
Искомкали, облили керосином,
Кружу по залу в платье темно-синем,
Дыру от сердца заковав в броню.

Но чувствую, что под броней сквозняк,
Осуществленье планов бесполезно,
Распахнут стол приема соболезнований,
Простите, не танцую, все, крайняк…
23.09.2019