Калина красная горит

Валерий Касьянов 55
Калина    красная  ,  весною    зацветёт,
И ветви полные  ,  развесит над водой,
Цветами белыми  , на   землю   опадёт,
От ветра ,  будто   бы  ,  кивает головой.

А   за   весною , лето   красное   спешит,
Нальются гроздья,алой краской у реки,
Стоит калина, лишь краснеет и  молчит,
Качают  в   такт  ей  ,  голубые  васильки.

И вяжет ветер из травы, большой ковёр,
Вплетая  ,  с запахом  , букеты из цветов,
Сухое   дерево  ,  грызёт  в   дали  бобёр,
Платину  новую  ,  построить   он   готов.

А гроздья красные на солнышке горят,
И  бабье   лето  ,  красоту   свою   несёт,
С   деревьев   ,  листья   жёлтые   летят,
И осень  , песнь свою последнюю поёт.