Слушатели

Олег Мордик2
По асфальту стёртому до дыр
Потерялись шаги навстречу
Такая странная песня гулкими прыжками
Через лужи ещё не начатого дождя
И эти первые расстояния под признание в любви
Совершенно чужды
Перелистнёт страницы повесть под копирку просьбы

Общий вагон на жёсткой сцепке
Пристальный взгляд проводов искрами тока
Верхняя полка снова свободна
Там коварные мухи едут без билета
А наши минуты растянуты вечной дорогой
И чаем под неторопливый перестук колёс
Такие разные везде перроны
И такой одинаковый везде под стук колёс сон

Трёх в одинаковых лицах много
А двоим есть о чём помечтать
Задушевные разговоры под мирно сопящий рай
Несётся заболоченная местность мимо
И ветви смотрят листьями в окно
Отражение уже отражает всё, что происходит
Таково  свойство вечера через стекло

Вылить душу сопливым признанием
И спокойно быть чуточку нервным
Таким оставляет дорога в поезде каждого
По пути к следованию
И несут на плечах лишний груз молчаливого согласия
Попутчики
Это ни когда не выветрить, не исправить
Кто ездил один на один слушателем