Осенняя бессонница

Ирина Ланскова
Не спится этой осенью... Не спится...
Листает память старые страницы
Той жизни, что давно осталась в прошлом...
А впереди ждет белая пороша...

И новых дел -"непаханное поле"...
Какая уготована мне доля?
Подсунет жизнь клубок хитросплетений,
Проверит весь набор моих умений...

Решать опять должна я  все задачи:
Пройти моменты счастья, неудачи...
И не роптать, не жаловаться Богу,
Ведь выбрала сама свою дорогу.

Да, иногда и больно, даже страшно...
Но каждый шаг вперед - конечно, важен...
Как в омут с головою, зубы стиснув...
Чтоб  в паутине мрака  не зависнуть...

И я иду, быть может, спотыкаясь...
Как с горки - то спускаясь, то взбираясь...
Какою мерой жизнь свою измерить?
Да просто жить, надеяться и верить!