Кутает река камыш в туманы...

Валерий Пономарев 2
Отогрею  душу в глухомани:
- Сила первобытная жива…
По субботам - черные в ней  бани
И подумав, говорят  слова.

Проверяют мастерство работой:
- Бесполезных не ведут  турус. -
Уважают мой житейский опыт:
- Оценили - самый лучший груз!

С выводом  я этим соглашаюсь:
- Торжествует моя правота! -
Тут  не прописалась еще зависть:
- Побеждает  чаще доброта.

Кутает река камыш в туманы:
- Кони по соседству не слышны…
От росы - стеклянные  поляны:
- Ближе нет ишимской стороны.

На виду, - твержу, - природа, люди:
- Не кажусь  иголкою в стогу! -
Не случайно память они будят
Мне на оренбургском берегу.

Фото Татьяны Семеновой