Это грустно и печально... Omnia mors aequat

Виктор Левашов
* * *

Это грустно и печально:
под землею неба нет.
Нет ни сахара, ни чая,
ни гарнира, ни котлет.

Так живёшь, как будто вечен –
стал старик, а был юнец.
И у жизни человечьей –
к сожаленью – есть конец.

Что же ждёт меня в итоге
всех исканий и тревог?
Я шагаю по дороге,
под дождём совсем промок.

Как летят метеориты –
много умных есть статей.
Но из тех краёв закрытых
совершенно нет вестей.

23 сентября 2019