Мудреные советы - 114

Игорь Румянцев 53
ЛюбИте женщин, карты и вино!
Совет на языке вертелся у меня давно.
Хотя, если поразмыслить, нет в нем резона,
утеряно какое-то звено...
Все очень просто. Вот оно!
Когда в кармане звякает мамона*,
из трех зол выбери одно
и не буди все сразу головы
трехглавого дракона.

P.S. Ударит в голову вино, что поднесут.
     Не лягут карты в масть и подведут.
     А женщины (ах, эти женщины!)
     обманут и мило на прощание лягнут.

N.B. Всякая женщина - зло, но дважды бывает хорошей:
     на ложе любви и на смертном одре.


*Мамона - золото, бриллианты. В христианских церковных
          текстах - злой дух, идол олицетворяющий
          стяжательство.