Грибные скрепы

Димитрий Поляков-Погодин

Этот поток мысли  - не что иное, как научная статья.
 Буду предельно краток, дабы не расплескать  сшедшую свыше ясность причинно-следственной связи, открывающую понимание мироздания.
 Уверен - со временем к этому труду будут добавляться всё новые и новые факты, и сноски на иные исследования подтверждающие мою гипотезу, основывающуюся на неопровержимых данных.

 И так - в чём суть моего открытия?°
Длительные наблюдения и исследования в области паразитологии, однозначно подтверждают, что некоторые виды рыб и животных сосуществуют со множеством паразитов, при этом можно сделать вывод, что многие паразиты управляют животным или рыбой с целью размножения и увеличения своей паразитический популяции ( ссылки подтверждающие этот факт будут приведены ниже )*
По сути своей грибы, плесень и подобные виды живых организмов являются паразитами.
 И тут остановитесь и задумайтесь, - есть ли в мире нация, народ, более боготворящий грибы, более культивирующий ритуал употребления грибов не только лесных, но и в виде заквасок, дрожжей и прочих плесеневидных культур?..
 Утверждаю, что секрет, загадка "русской души" скрывается именно в этой общности с грибной культурой, способной жить и размножаться в любой, самой не приспособленной для жизни среде..
 Ни в этом ли кроется широта "русской души" подобной мощной грибнице?
Не здесь ли  объяснение обширности территории сохранившей свои очертания?
И именно та часть Российской империи где грибы не популярны, в итоге откололась...

 Грибы!..

Вот наше всё!..

Вот наши скрепы!..




*
  http://www.stihi.ru/2017/05/08/4604

° Посвящается Сергею Курёхину - величайшему ботанику-паразитологу, ведущему специалисту в области исследования жизни грибов