Жизнь короче, чем росчерк...

Артур Наумов
Жизнь короче, чем росчерк
павшей с неба звезды –
недосказанный очерк,
как обрыв борозды!
Не вернуть, не исправить –
жизнь, увы, не кино:
не стареет лишь память…
живо, что прощено!

Всё обширней погосты…
всё тревожней закат…
всё печальнее тосты…
всё пустыннее сад!
Никого не осталось –
ни подруг, ни друзей:
стынет скорбная жалость
в тусклом свете свечей!

Жизнь короче, чем росчерк
павшей с неба звезды…
дни бегут многоточьем,
словно конь без узды!
И от края до края.
вдруг, окажется – миг…
ты, меня вспоминая,
приходи на родник!

23.09.19