***

Анастасия Видэна
Шуршаньем листьев упоенна
Я замедляла каждый шаг.
Мне в радость вслушиваться денно
В дождливых капель лёгкий  такт.

Порывы ветра так приятны
(Пусть холодны до дрожи в теле)...
И его шёпот слышит внятно
Сердечко то, что слева тлеет.

Мне тишина сейчас отрадней
Чем разговоры ни о чём.
ЛюбОви голос, уже давней,
Теперь к себе не привлечёт.

Своё спокойствие нашла я
В простых, казалось бы, вещах:
По парку долгие скитанья,
Да рифмы нежные в стихах.