Как-то раз сороконожка...

Таня Калистратова
Как-то раз сороконожка
Вышла погулять немножко.
А кругом и дождь и слякоть,
Могут ведь промокнуть лапы.

Надо бы домой вернуться,
И как следует обуться.
Десять ног когда осталось,
За окном уже смеркалось.

Вот обула еще девять,
Но гулять уж вышло время.
Стала снова все снимать,
Ведь пора ложиться спать