23. 09. 2019

Александр Салтыков -Княжегорский
И солнышко, и дождь -
темно и вдруг светло.
Осенней дрёмы дрожь
упала на село
и ветерок шутник
поддерживает фарс.
Затейник многолик,
не требует лекарств;
здоров и очень бодр.
И солнышко, и дождь
поры осенней смотр,
устанешь и вздохнёшь.
Пускай идут дожди
ночами, да и днём
отблески с черноты
в урочище глухом.
Красивый уголок,
не выйдешь без галош.
Отпустишь поводок:
и солнышко, и дождь...