Прогресс

Людмила Павлова 6
Прогресс по планете шагает
И речь об IT на слуху,
Но толком-то мало кто знает,
И как объяснить дураку
Не "наши" "толкнули" науку
И технологии взлёт -
Смартфоны, ЭКО и компьютер...
В нужде пребывает народ

На шоу его обвиняют:
Ленив, ограничен и глуп
Пьёт много и мало что знает,
Неблагодарен и скуп
Куда же ему разобраться,
Услышав на форумах вдруг,
Успех ощутить от Чубайса...
Он Грефа чистит прямо вслух

Рекламы, кривляясь, сулят всем
Весёлую жизнь без проблем
И дара уж речи лишают:
Ешь, пей и плати - вот Кешбэк
И пальцами сердце слагают
Барашками блеют порой,
"Кукареку!" - возвещают
Век грянул-то нынче какой?

Рекламы - плебеям потеха,
На шоу измены и грязь,
А как поживает Богема,
Элита страны, её часть?
Взволнованно общество в целом:
Что делают деньги сейчас!
И к чёрту и к Богу с поклоном -
Богатых греховная связь

Без возраста дамы рожают,
Пытаясь самцов удержать,
Про мудрость порой забывают:
Есть время всему, так сказать
И СМИ от восторга взрывает
Штормит от болезней, смертей,
Притворно ТВ рассуждает
И новых "копает" вестей

Морочат людей, чем угодно
Уводят подальше протест -
Власть выбрать любую возможно:
"Такая она, как вы есть"
Родились сословия, БОМЖ-и
Рабочих нет только мест:
-  Строй поменять ли возможно?
-  Голосованием? - Нет!