Пресса и власть. акулы пера

Юрий Тютюников
Кто неустанно старается творить
И в мудрецов пером войти плеяду,
Тот слово превращает в канонаду,
Способную наш разум заглушить,
И попадает в лапы собственной цензуры -
Писатель, масс-медиа – пера акулы.

Критика гаранта у нас – опасная игра,
Когда она выходит вдруг из-под контроля,
Тогда, масс-медиа, не ждите от судьбы добра,
Творить и жить готовьтесь далеко, в неволе.

А в стране свободы  самой гигантской
Вас в острог засадят, словно гангстера.