Суть

Михаил Быковский
               
Живем усердствуя, успехи примеряя
Бег времени, притом, совсем не замечая
Живем сегодня – смотрим только в завтра
Стремимся угадать – где ложь, в чем скрыта правда.
Торопим время:- Ну, давай, скорее-
Мелькают дни с годами все быстрее
Не узнаем друг – друга, в мутной круговерти
И что же дальше? – Ничего, поверьте.
Стоп; а вот и тишина и ты один
Над мыслями и сердцем, снова, господин
И видишь – все случилось, все, сегодня и сейчас
А ведь казалось, что не скоро, не для нас…
Назад мгновенье; ты кричишь: - Привет!-
Ты человека знаешь много лет – но где ответ?
Ты удивлен, смущен и озадачен…
Такой сюжет – зачем и кем он обозначен?
Внутри растерянность, тревога возле сердца
Когда мелькнет, перед лицом, стальная дверца
Замок железный, кованный, холодный
Как зверя глаз – бездушный и голодный.
Как, это все, могло с нами случиться?
Сойти с ума – в гордыне утопиться
Не нужно, слушайте, не нужно же все это
Иллюзией, обманом суть одета
Все проще, посмотрите, все же проще
Весь золотой парад осыплется как листья в роще
Путь человеческий другим наделом труден
И перед Богом нагишом стоять мы будем
Не наедимся впрок, и не напьемся
Давайте ж на привет, сейчас, приветом отзовемся…