А в чём твой экзамен?

Елена Скакун
На небесах был круглый стол накрыт,
За ним сидели и общались души.
Вот встала сильная и смела душа,
На землю я иду не бить баклуши.
Я там экзамен сдам, я научусь прощать.
Все с сожалением смотрели и в печали.
Тяжёл урок твой, ведь бывало так,
Что многие за одну жизнь не успевали.
Вдруг будешь ты от этого страдать?
Нам жаль тебя, но мы тебя так любим-
С тобой пойдём и станем помогать.
Мы окружим тебя собою в людях.
Я-буду папой, там я стану пить
Беда-отец запойный алкоголик.
А ты учись прощать, меня любить.
Всё детство без отца скрипя от боли.
Да, Я-вот мужем сделаюсь твоим,
И принесу тебе проблем до кучи.
В них нелегко там будет нам двоим.
Но знай, они прощать тебя научат.
А Я-начальником твоим туда явлюсь.
Высокомерным и несправедливым буду.
А ты прощение испытывать учись.
Сдавать экзамен свой, ты будешь там повсюду.
Тогда ещё с десяток согласились с ней,
Пойти на землю-закрепить экзамен.
Прошло распределение ролей.
Тот план был совершенен, идеален.
Да только при рождении на свет,
У душ всю память просто обнуляют.
Какой урок пройти им предстоит-
Здесь на земле младенцы забывают.
Лишь единицы иногда осознают,
Что все случайности в их жизни не случайны.
И тех людей, что на пути встают-
Бог посылает, чтобы сдать экзамен.