О зоопарках

Алексей Прокурор
Зоопарк — это тюрьма, в которой все заключенные вынуждены провести жизнь за решеткой, не имея никакой вины.

Пожизненно.Какой суровый,какой жестокий приговор!
Я за решеткою ,до смерти.Словно убийца или вор...
Рожденный вольным и здоровым,гнию я,на потеху людям
И ничего,кроме несчастья,в судьбе моей,увы,не будет...

Не будет бега на рассвете и речки, где вода чиста
Не будет логова родного.Мне слова не познать"семья"
И не узнать мне,как чудесно стоять свободным на ветру!
Я в темной клетке,тесной очень,всю жизнь,страдая,проживу...

Не причинил вреда я людям,не виноват,совсем,ни в чем!
Приговоренный невиновным.Не слышат люди,боли,стон
Не в моде доброта к животным.И в бизнеса, холодный, век-
Освободит ,гуманно ,смерть нас,а не тюремщик-человек...