Обманчивая

Нина Белякова 2
Плыла царевной величавой,
Кивком здоровалась и шла…
Ей липа кроною курчавой
Шептала: «Как же хороша!»
Она не плакала – смеялась!
И гордо всю себя несла.
Зачем нужна ей ваша жалость,
Зачем вы лезете в дела?
В её дела и не надейтесь,
Не впустит больше никого.
В лучах красы её погрейтесь
А в душу… - знает каково!
Смотрели с завистью соседки,
Мужчины пялили глаза.
У этой сказочной брюнетки
Ни тени грусти, ни следа!

И лишь под вечер одинокий
Когда с собой наедине,
От мук предательства жестоких
Она, как птица в западне.
Опустит трепетные крылья
На дно израненной души.
В потёмках горько слёзы выльет,
Сражаясь с памятью в тиши.
А завтра… снова всё прекрасно,
Улыбка, стать и красота.
Мы верим внешности напрасно –
Мадонна в образ заперта.
И там, сердечная, томится,
Кричит, спасение зовёт.
А мы же, вглядываясь в лица,
Считаем – весело поёт.