Жизнь одна

Наталья Бояршина
Сомнений нет, ведь жизнь одна
Или отложить на потом?
Когда б с глаз спала пелена,
Что живы мы одним лишь днём.

Пустой затеи для ума,
Грядущего завет лелея.
Вступает в силу седина,
И тело дрябнет и немеет.

Не жди потом услады глаз
Сочти себя умалишённым.
Ну только проживи сейчас,
Без будущуго мир бездомный..

И в мире этом ты кочевник
Зашёл и вышел лишь на миг.
Душа поёт и тихо внемлет,
Но зерколо кричит-" СТАРИК"