Ты ждал немеркнущего света...

Антонина Юдина
Ты ждал немеркнущего света,
Но в этом нет моей вины:
В любви закаты и рассветы,
И даже зимы быть должны.

А так не любят, так - играют,
Так знаменитый мотылёк
Летит на пламя и сгорает,
Сгорел - и снова одинок.