А где-то снег...

Ирина Букреева
А где-то снег меняет ход событий,
В осенние врывается дела.
И хочется кричать: "Остановите!
Ещё не вечер даже... Не пора."

Но кто-то там на небе улыбнется
И бросит горсть снежинок побойчей,
И поплотнее занавесит солнце,
Чтоб не досталось нам его лучей.

И снег повалит, споря с листопадом.
Быть на приколе листьям-кораблям...
И с непогодой никакого сладу:
Летит зима хозякой по полям.

А нам опять не достаёт тепла,
И летние мечты спешат вернуться.
Но тропка, что по снегу пролегла.
Зовёт к зиме скорее прикоснуться.


Илл.из Интернета.