Наступили холода...

Светлана Боголюбова
Наступили холода,
А у нас, ну, как всегда,
Тепло не подключают,
Лишь только обещают;
Брррр, как цуцик я замёрз,
Не только сам,но даже нос.
- Холодно сейчас везде,
Не согреться мне нигде.
Вот, лежу, замотан весь,
Словно кокон, страшно слезть...
Веселее станет жить,
Когда начнут у нас топить:
- "Говорят, пока терпите,
И под пледиком лежите.
И не стоит друзья плакать,
Носик тоже можно спрятать,
- А вдогонку - стыд, позор.
- Кто отвечал мне"? Я - Трезор,
Управляющий ваш новый,
А точнее, пёс дворовый.