Перепутье

Натали Де Карро
Мы с тобой стоим на перепутье,
Перед нами тысячи дорог.
Ах, суметь бы в завтра заглянуть бы -
Пересечь невидимый порог,
Чтоб узнать, что будет с нами дальше,
Чтоб ошибок горьких избежать,
И не допустить ни капли фальши
В час, когда сомненья закружат.
 
Вот бы знать, какой же путь нам выбрать,
Чтобы самым верным был тот путь,
И не заводил в чужие игры,
И не помешал кому-нибудь.
Как узнать, что там, за горизонтом:
Сумерки иль ясный теплый день?
Как познать неведомое что-то
И не заблудиться бы нигде.
 
Так какую ж выбрать нам дорогу:
Общую иль каждому свою?..
Так какую ж выбрать? Их так много...
--------------------------
Ты ушёл... А я ещё стою...
 
24/06/2000