Что по душе террариум иль Храм?

Ведомая Любовью
Законодатель и Судья миров
Фундаментом соделал отношений
Свою, Святую вечную любовь,
Не вопросив у "глины" разрешенья.
Но, глина захотела Богом быть,
Противостав Божественным Законам,
Вместо исполнить заповедь "ЛЮБИТЬ",
Решила жить, как дьявол, беззаконно.
Но, глина не учла - в руках любых
Материал для лепки - просто глина,
Что из неё Бог лепит Храм любви,
А дьявол - змей террариум змеиный.

Лишь нам решать - чьим ввериться рукам,
Что по душе: террариум иль Храм?