Завет

Михаил Козырев
Завет мы пишем каждый день
Своей морали свод упрямый
Под них приписываем тех,
Кто никогда под них не встанет.

В очередном прощанье мы
Не будем ждать внутри прощенья,
Мокнем перо в чернильный тон
И вычеркнем без сожаления.

Внутри - тепло, снаружи - холод,
Замок - закрыт и он без входа,
Мы на словах ломаем горы,
А в одиночестве кричим от боли.