Струна

Игорь Сухарев
  Лопнула струна у мандолины,
  Музыку Сентябрь не доиграл.
  Серый плащ накинул с пелериной,
  И покинул старый кинозал.

  По аллеям призрачного парка,
  Прогулялся не спеша Сентябрь.
  Над фонтаном гипсовая барка,
  Пришвартована как встарь.

  Гонит ветер листья и бумагу,
  Парк угрюмый до весны уснул.
  Гонит шибко галку-бедолагу,
  Та кричит отчайно "караул!".

  Ходит по запутанным аллеям,
  Осени слезливой старший сын.
  Над заброшенной,кирпичной "Бакалеей",
  В небе оловянный,лунный блин.