осеннее ненастье

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Птичьи стаи полетели
И листочки пожелтели,
Дождь холодный разошёлся,
Весь водою изошёлся.

Льёт он сутки напролёт,
Гулять выйти не даёт.
Затопил он все луга,
Все низины, берега.

Гром грохочет, солнце прячет,
Небо серенькое плачет.
Непогода власть взяла,
Бабье лето прогнала.

Все скучают за теплом,
Успокойся в небе гром!
Тучи солнце покажите,
В царство сонное плывите.

Возвратись к нам бабье лето,
Твоя песня не допета
Не прочитаны стихи,
Ноет сердце от тоски.