Денёк сегодня - бесподобный!

Татьяна Пустовалова
Шоссе .
    Машины .
      Мы - на дачу .
А кто - куда , кто знает , там .
Желанье в думках - на удачу :
Чтоб в "пробку" не попасть бы
    нам .

Воды вдоль трассы ещё - море !
Вода от ветра в волнах вся .
И вот на этом на просторе ,
Пейзажный снимок удался .

Да , не один , с десяток точно .
Кругом - сплошной ультрамарин !
Заснять - заснять ...
    Скорее ...
       Срочно !
Всю эту - невидаль картин .

Олеся - рулит , я - снимаю .
Но , если честно , то - она ,
Снять тоже хочет , понимаю .
Ей тоже же , красота нужна .

Денёк сегодня - бесподобный !
Лучист и светел , так хорош .
Окрасить всё собой способный :
В любой картинке - свет найдёшь .

И вдруг я - вижу , замечаю :
На дальних сопках - снег лежит .
Я расстояние отмечаю ,
И взгляд туда уже летит .

Нет , к сожалению - далё*ко ,
Нет , не возьмёт фотоаппарат .
А так - красиво !
     Так - высо*ко!
Взор ,видеть - это , очень рад .

Да , вот : снег первый - за горами ,
А скоро будет и у нас .
Уже прохладно вечерами .
Что ж , осень властвует над нами .
И всё ж она не без прикрас !

      22 Сентября 2019 г.
      Воскресение


  Источник  фото - интернет