Прошу, пан склероз...

Игорь Вячеславович Топоров
Ах , старость , без предупрежденья
Ко мне сегодня нынче Вы ,
Чуть упредили День Рожденья
В небесный день не синевы ?.
Ну , что же , прошу просто , пане ...
Ах , не подумал слишком ране ,
Я приготовить Вам омлет ,
Иль что ещё бы на обед
Вам ? Извините Вы прискорбно :
Таких красивых столь давно ,
Как в старом искреннем кино ,
Не помню слишком бесподобно
Я гостий . Я ль расстанусь с ним ,
С таким склерозом молодым ?..