Слуга свободы

Андрей Оршуляк
Дороги у каждого разные.
Дан каждому собственный  ритм.
Живёшь в ожидании праздника?
Но может ли праздник сварить?
Весь мир кем-то  башенным  свёрстанный.
Гримассовый  вижу  упрёк.
Попробуй измериться вёрстами
Внутри себя!  Вдоль – поперёк!

По нраву кому то смрад пробковый.
Прокуренность тесных квартир.
Пытаетесь  вдох сделать робко вы?
На полный  -  не многим фартит.
Не  каждый своими вершинами
Живёт и не знает где дно.
И меряет дух чей то  жимами,
Сливаяся с жижей  в одно.

Дела  хулиганам  потряснные
Даны. Сделай шаг! Чёрт возьми!
Но крылья скрываем под рясами,
Под правду боясь лечь костьми.
Не мерить безволием тяготы.
Орлом иль кобылою в плуг?
Подкова с пером  - поля ягоды.
Свобода не жалует слуг.

23.09.2019    РД   Оршуляк Андрей