Сегодня мы в осень попали

Владимир Неподкосов
Ненастье дождём нас находит
Да так, что не видим мы зги -,
По улицам осень нас «водит»-
В смятении наши мозги.

Сегодня мы в осень попали,
Что с «титрами» - жёлтой листвы,
По ним мы удачи гадали,
Сжигая все сзади  мосты.

Сентябрь  весь рисованный в рощах,
Ветрами  октябрь  в клочья рвёт,
Ноябрь холод гнал дни и ночи,
Чтоб быть уже здесь декабрём.

Опасен поступок природы
Своей чередою  измен,
Мы терпим любую погоду
По - сути смиренны всем тем.

Ненастья встречали достойно
Дождь ,  ливень, снегов ураган,
Морозы терпели спокойно-
Хватало   терпения нам.
 
Нас солнце всегда выручало-
Лучами спасенье несло,
Когда  на нас волки рычали-
Пугали «стрельбой» – криком слов.
………………………………………………………..
Ненастий по жизни есть много-
Погода при этом важна,
Встречает она нас сурово,
Но здесь  нам война не нужна.