Марине Цветаевой

Лютик Хипан
С копной волос всевозможных оттенков рыжего,
Укутана в длинную теплую мягкую шаль
Приходит осень. И лес одевается в золото -
Так покрывается ржавчиной благородная сталь.

И с-головой-накрывает печаль.
И
словно расходится
грудь по шву...
Ветер холодный мне нашептал, что
“Где-то в ночи подковы
Взрывали траву”
Отнес тебя конь вороной на небо,
А сам вернулся с пустым седлом,
И разве возненавидеть коня за это,
Не есть абсолютно-кристальное-чистое зло ?

И
хочется выжечь
весь этот холод
ядерным пламенем.
Выпустить на волю
злейшую из стихий.
Пусть запылают земля и вода,
пусть высохнет воздух.
Пусть после нас останутся
только
        твои
               стихи.