Небеса

Смольянинов Сергей
(посвящается Шавкату Султанову)

Посмотри в окно – там небо
Серенькое, скучное…
А бывает – с облаками,
С дождевыми тучами…
А ещё бывает небо
Нежно-голубое…
На закате – как костёр! –
Видел ты такое?

После ливня – небеса
Ясные, красивые,
Как огромный василёк
Синие-пресиние!
А ещё – когда гроза –
Небо очень грозное,
Всё гремучее насквозь…
Да!
Ещё и звёздное!

Вот какие чудеса!
Вот какие небеса!