Осеннее равноденствие

Татиания
Осень золотила, тучи беременные приносила, а листва спадать не хотела, из ягод и фруктов ожерелье одела, нарядились  в наряды яркие, раскрасавицы, девицы осенние, а дубки молодцы стоят желудятся, грецкие орехи на земле лежат, урожай повсюду собирай.
Собирай, собирай и новое дело зачинай. Новой дело народится, сказочной страной разродится. Будут  в той стране белочки жить, орехи грызть, изумруды с золотом добывать, корабли заморские проплывать, в гавань новую зайти хотят, а там, в гавани новой  дом стоит, то ли дворец, то ли крепость, вот и вам загадка моя, ни мне ни вам она не по зубам.
 Это у каждого свой дом, какой захочешь такой и строишь.
 Можешь лежанку на берегу, можешь шалаш, а можешь просто в небо взлетать. А кто и крепость для себя строит, а я терема, на всех друзей со всех волостей, приезжайте, отдыхайте, белку орешками угощайте, она вам песенку споёт, и золото вам подаёт, для всех она старается, для всех чудом открывается.
 А тот, кто сегодня за справедливость встал, героем известным стал. Тот победу над злом получал.
 А зло злится, кусается, клеветой на всё бросается, слюной брызжет, кидается, да сил она лишается. Жизнь зла обрывается. Сила света сегодня вверх взяла и борьба на совесть и за добро началась. Только тот в ней победит, кто верит, кто идёт до конца, и не боится этого зла.
 Всем я сегодня счастья желаю, всем красоту души открываю, всем сегодня новое зачинать,  а старое закрывать.