Недокураж

Элен Долина
- Человек! Закусить, что попроще!
И казенки поллитру, уважь…

В забегаловке в Марьиной роще
Я пробирую недокураж
Жизни фронт так уныло-посконен
Перед битвою хмель не во вред
Ах вы, кони мои, ах вы, кони!
Нет на свете милей приверед

После танца с цыганом носатым,
Под гитарный аккомпанемент,
Разнесет на молекулы атом
Мою голову в нужный момент
И на гулкую сельскую площадь
Шифер с неба, шурша, полетит...

- Человек! Наливай, что поплоше!
И на закусь вина захвати...