Ветер запах принес из степей. из цикла стихов Моя

Кудрявцев Александр
Небо покрылось облаками
Самых разных светлых тонов
В воздухе запахло цветами
Как аромат из сказочных снов.

Ветер запах принес из степей
Полыни, ромашек и мяты
Курлычьи  напевы журавлей
И чибис друг ребят крылатый.

В  морскую даль убегают нефтяные вышки
Слышен визг и скрежет тормозов
Скважины бурят вчерашние мальчишки
В техникумах набрались азов

Звон разносится колоколов
Зеленеют вспаханные поля
Блеск злата на крышах куполов
А над рекой все шепчут тополя.