Триплет артишоков-7

Иван Есаулков
Первые 3 строки - амфибрахий,4 строка - хорей. Количество слогов по строчкам - 11-9-11-2, рифмы 1-3 и 2-4. Отсутствие заглавных букв и знаков препинания - как в порошках.

я водочки выпить конечно горазд
но пью чересчур осторожно
хотя и считаю напиться хоть раз
можно

попало изрядно сегодня петру
а мстили ему за измену
два брата обидел он крепко сестру
лену

детишки азартно играют в хоккей
взлетела задорно вверх клюшка
из носа у миши плывёт средь соплей
юшка

-----
Юшка – просторечное название крови.

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

селёдочка с луком ох как хороша
да в сопровождении стопки
как русская плачет-смеется душа
в водке
***
ох бедный-пребедный сосед мой степан
приперся домой он так рано
увидел измену стоит истукан
драма
***
приперся муж пьяный с букетом цветов
полез целоваться он с галкой
огрела жена его нежно без слов
скалкой

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

я водочки выпил и к лёхе пошёл
хотел отомстить за измену
в объятиях лёхи жену я нашёл
лену