Именной

Ирина Новгородская
Сашке Исакаеву



Я хотела с тобой бы лететь на Луну
Сквозь холодной космической бездны просторы.
Выращивать зелень на нашем борту,
Открытия делать, настроив приборы.

Сдаётся мне, друг, ты отличный товарищ:
С тобой хоть в поход, хоть в битву ступай.
Но есть в тебе нечто от алчущих капищ,
Что шепчут «За знание кровь проливай!».

Ты в бездну несёшься, копая под корень
Те вещи, что лучше не трогать вовек.
Как гений со светлым умом… Или дурень.
Самомненьем ведомый во мрак человек.

Не хочу я с тобою лететь на Луну.
В пустоте всё людское с души опадает.
Кто-то станет безумным у нас на борту,
А вот кто – ни один человек не узнает.